
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- - ДЛЯ ТЕСТА:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 100 гр сливочного масла
- 2-3 ст.л. воды
- - ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 540 гр мясного фарша
- апельсин
- 2 ст.л. коньяка
- щепотка корицы
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- растительное масло
Эти необычные мясные пирожки перевернут ваше представление о традиционной кулинарии. Начните процесс приготовления с замеса песочного теста. Согрейте сливочное масло до комнатной температуре. Муку и соль просейте вместе, сложите в миску и нарежьте туда масло.
Пальцами разомните масло с мукой, пока смесь не станет рыхлой и однородной. Добавьте холодную воду и продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и однородным. Накройте миску с тестом для мясных пирожков пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220С и начинайте готовить начинку. Для этого смешайте фарш с измельченной апельсиновой цедрой, коньяком и корицей. Смажьте круглую формочку для теста маслом и присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его как можно тоньше. Нарежьте формочкой кругляшки для мясных пирожков.
Возьмите вилку и наколите дырочек в каждом кругляшке, чтобы пирожки лучше пропеклись. В центр половины кругляшков выложите 3 ч.л. начинки, накройте другим кругляшком и залепите края. Для того, чтобы края лучше скрепились, заранее смажьте их небольшим количеством молока.
Смажьте готовые мясные пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
:) Смешинка рецепта: Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне — русской женщине становится как-то не по себе.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz