
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 500 гр муки
- 25 гр свежих дрожжей
- или 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 340 мл теплой воды
- - ДЛЯ НАЧИНКИ:
- моцарелла
- оливки
- помидоры
- базилик
Продолжая тему итальянской кухни, хочется познакомить вас с рецептом кальцоне или закрытой итальянской пиццы. Вы можете приготовить эти итальянские «пиццопирожки» в качестве закуски или удивительного десерта.
Начните приготовление кальцоне с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отложите на 30 минут в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза, после чего еще раз обомните его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Нарежьте тесто небольшими кусочками и раскатайте кружочки толщиной около 5 мм. Заполните половину кружка любой начинкой: моцареллой, оливками, базиликом, помидорами или ассорти. Слепите края теста (по аналогии с русскими варениками) и выложите кальцоне на противень. Запекайте в духовке при 180С в течение 15 минут. Приятного аппетита!
:) Смешинка рецепта: Дети — они как пук: не раздражает только свой.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz