Тушеный кролик

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~50 минут
Главная » Вторые блюда » Тушеный кролик

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 800 гр мяса кролика
  • 115 гр бекона
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. горчицы в зернах
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2/3 стакана куриного бульона

Тушеный кролик — экзотическое для многих блюдо. Но попробовав это нежное мясо однажды, вы еще много раз будете готовить его для своей семьи. Итак, приступим!

Нагрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде или казане. Добавьте нарезанное мясо кролика и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки. Переложите в тарелку.

В сковороду добавьте нарезанный лук и жарьте минуты 3, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

В сковороду налейте уксус, доведите до кипения и залейте бульон. Верните кроличье мясо в сковороду, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте тушеного кролика около 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Пока тушится кролик, положите кусочки бекона в маленькую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Теперь приготовьте вкусный соус для тушеного кролика. Для этого смешайте горчицу, сметану и мед в кастрюльке, доведите до кипения и подавайте горячим с мясом и беконом.

 

:) Смешинка рецепта: Ирина очень суеверна и, на экзамен уходя, кота едой она не кормит, пусть будет кот её ругать.

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.