
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 800 гр мяса кролика
- 115 гр бекона
- 1 луковица
- 3 ст.л. горчицы в зернах
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль и черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 2/3 стакана куриного бульона
Тушеный кролик — экзотическое для многих блюдо. Но попробовав это нежное мясо однажды, вы еще много раз будете готовить его для своей семьи. Итак, приступим!
Нагрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде или казане. Добавьте нарезанное мясо кролика и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки. Переложите в тарелку.
В сковороду добавьте нарезанный лук и жарьте минуты 3, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
В сковороду налейте уксус, доведите до кипения и залейте бульон. Верните кроличье мясо в сковороду, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте тушеного кролика около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Пока тушится кролик, положите кусочки бекона в маленькую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Теперь приготовьте вкусный соус для тушеного кролика. Для этого смешайте горчицу, сметану и мед в кастрюльке, доведите до кипения и подавайте горячим с мясом и беконом.
:) Смешинка рецепта: Ирина очень суеверна и, на экзамен уходя, кота едой она не кормит, пусть будет кот её ругать.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz