
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 4 куриные грудки без кожицы и костей
- 1 большое яйцо
- 6 ст.л. рапсового масла
- 1/3 чашки муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль и черный перец
- лимоны для сервировки
Ищите быстрое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для званого обеда? Вам нужен рецепт шницеля! В данном случае — из курицы.
Возьмите три небольшие тарелки. В первую высыпьте муку, во вторую — взбитое яйцо, а в третью — панировочные сухари.
Куриные грудки поместите между двумя листами вощеной бумаги и прокатайте скалкой или отбейте, пока они не станут толщиной 5 мм. Приправьте солью и перцем.
Каждый кусочек курицы для шницеля обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и только потом — в панировочные сухари. Дайте полежать 30 минут и пока разогрейте духовку до 95С.
Нагрейте в сковороде 3 ст.л. подсолнечного масла и жарьте 2 шницеля в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Выложите шницели на бумажные полотенца и уберите в теплую духовку, чтобы сохранить их горячими. Оставшиеся 2 шницеля также обжарьте на сковороде. Подавайте на стол с половинками лимона. Приятного аппетита вам!
:) Смешинка рецепта: Дома у Анджелины Джоли вопрос «откуда берутся дети» задают не дети, а Бред Питт.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz