
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 450 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. перца
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 3,5 чашки говяжьего бульона
- 1/2 чашка моркови
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 3 ст.л. зеленого лука
Я знаю много всевозможных разновидностей приготовления ризотто. Этот рецепт один из самых простых.
В сковороде обжарьте фарш вместе с луком, чесноком и перцем, на среднем огне в течение 10-15 минут. Помешивате в процессе. Всыпьте промытый рис и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
Добавьте бульон в мясо с рисом и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
Теперь сложите морковь к ризотто и готовьте, не накрывая крышкой, 7-10 минут. За это время должна испариться вся жидкость.
Уберите сковороду с ризотто с огня. добавьте тертый сыр и дайте настояться под крышкой 3 минуты.
Готовое блюдо посыпьте измельченным сыром и подавайте к столу.
:) Смешинка рецепты: Он спросил у меня: — «Ну где же ты была раньше, счастье моё?» И тут-то я и расплакалась, вспомнив, в каких офигенных местах я пропадала!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz