
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 1 средний вилок цветной капусты
- 3 яйца
- 150 гр панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- соль
Один из самых частых способов приготовления цветной капусты — в кляре. Поэтому для любителей этого блюда я публикую рецепт цветной капусты в кляре, самый простой и наглядный.
Это цветная капуста.
Удалите с кочана зеленые листья и с помощью ножа отделите центральный стебель.
Теперь цветную капусту легко разделить на отдельные соцветия, что и нужно сделать.
Соцветия должны получиться примерно такого размера, как на фото.
Промойте соцветия цветной капусты под холодной проточной водой.
Затем поместите их в большую кастрюлю и добавьте примерно 2 ч.л. соли.
Налейте в кастрюлю воду — ровно столько, чтобы покрыть капусту.
Накройте кастрюлю с цветной капустой крышкой и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и варите 15 минут.
Готовность соцветий определите с помощью вилки.
Они должны быть мягкими, но не разваливаться.
Цветную капусту выложите в тарелку и дайте остыть.
В сковороду налейте 60 мл растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
В среднего размера миске взбейте яйцо с ½ ч.л. соли.
Каждое соцветие цветной капусты окуните в яйцо.
Затем обваляйте соцветие в панировочных сухарях, которые заранее высыпьте в тарелку.
Повторите эту процедуру со всеми соцветиями.
Обжарьте цветную капусту в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую партию соцветий примерно 5-7 минут.
Готовый рецепт цветной капусты в кляре можно использовать как гарнир или основное блюдо.
Наслаждайтесь, дорогие друзья!
:) Смешинка рецепта: Если у меня сгорят макароны, значит: «Криворукая, готовить не умеешь!» А если у папы, то: «Ммм, с поджарочкой!»
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz