
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 320 гр очищенных креветок
- 220 гр куриного филе
- 520 гр вареного риса
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 2 ч.л. куриной приправы без соли
- 1/3 стакана горячей воды
- 1/4 ч.л. измельченного шафрана
Многие мои знакомые отказывались готовить паэлью, потому что думали, что это займет слишком много времени, денег и умений. Но, когда я делилась с ними этим быстрым испанским рецептом, все их сомнения мгновенной улетучивались.
Перед началом приготовления в отдельной миске смешайте горячую воду и измельченный шафран, отставьте в сторону.
В большой миске перемешайте креветки и курицу, добавьте куриную приправу и размешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясную смесь и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавьте шафран, рис и горошек, помешивайте деревянной ложкой 3-5 минут, пока смесь не нагреется. Креветки и курятина в конце приготовления паэльи должны быть полностью готовы.
Готовую паэлью выложите в тарелки и подавайте горячей. Приятного аппетита, друзья!
:) Смешинка рецепта: Затевая ссору с женщиной, подумайте несколько раз. Вам минут через 10-15 надоест ругаться, а ей НЕТ!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz