
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 2 кусочка бекона
- 1 лук-порей
- 1 куриная грудка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 молотого черного перца
- 1/4 молотого красного перца
- 2 головки чеснока
- 180 мл куриного бульона
- 100 мл сметаны
- 1 ст.л. муки
- макароны на гарнир
У меня особое отношение к куриным блюдам, они всегда получаются вкусными, чтобы к ним не добавили. И этот фото-рецепт курицы со сметаной — не исключение. Добавим лапшу и бекон, и умопомрачительный ужин готов!
Первым делом нарежьте лук-порей.
Вместо порея можете использовать простой репчатый лук.
Теперь нарежьте куриную грудку на полоски или кубики, как вам больше нравится.
В антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте ломтики бекона…
…до хрустящей корочки.
Немного остудите обжаренный бекон и нарежьте небольшими кусочками или покрошите.
Выложите лук порей и немного масла в сковороду.
Добавьте кусочки курицы.
Обжарьте около 6 минут, часто перемешивая.
Пришло время использовать специи: молотый черный перец, красный перец, соль и измельченный чеснок.
Добавьте все специи к курице. Влейте бульон и не забудьте про бекон!
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Пусть курочка кипит минут 10.
В это же время можете сварить лапшу, если будете использовать ее в качестве гарнира.
Кроме того, в маленькой миске нужно смешать муку и сметану, до однородного состояния.
Добавьте сметанный соус к курице и доведите до кипения.
Затем сделайте огонь поменьше и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Соус должен загустеть.
Подавайте готовую курицу со сметаной вместе с горячей лапшой.
Наслаждайтесь, друзья мои!
:) Смешинка рецепта: Школьная повариха тетя Зина устроилась работать барменом, но какой бы коктейль она не готовила — все равно получается борщ.
Cookhook.ru рассказывает, в чем польза курицы — > здесь!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz