
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 1 помидор
- 200 гр помидоров черри
- 1 помидор "бычье сердце"
- 1 красная луковица
- 1 огурец
- 1 зеленый перец
- горсть свежего укропа
- горсть свежей мяты
- горсть маслин без косточек
- морская соль
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 гр сыра фета
- 1 ч.л. сушеного орегано
Этот салат знают и любят во всем мире. Те из вас, кому посчастливилось попробовать греческий салат именно в Греции, наверняка знает, что когда он сделан по всем правилам, то его вкус — вне всяких похвал. Надеюсь, этот рецепт греческого салата поможет вам достичь именной той степени оригинальности и вкуса, которая покорит тех, кто будет его есть.
В оригинале салат готовится именно из трех разных сортов помидор, но если вам хочется упростить, используйте только какой-то один сорт. Нарежьте помидоры клиньями и сложите в большую миску.
Нарежьте лук очень мелко, сложите к помидорам. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Добавьте в салат вместе с огурцом.
Укроп и мяту нарвите руками или нарежьте крупными кусочками. Добавьте в салат вместе с маслинами. Приправьте греческий салат солью, уксусом и оливковым маслом. Перемешайте все, желательно руками.
Подавая к столу, посыпьте салат кусочками феты и орегано. Наслождайтесь, друзья мои!
:) Смешинка рецепта: Объяснительная: Мы, студенты 4-го курса, прогуляли лекцию по религии. Бес попутал.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz