
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 3 яйца
- 250 гр горького шоколада
- 2 ст.л. коньяка
- 300 мл жирных сливок
Такой шоколадный мусс очень быстро готовится, но еще быстрее он съедается.
В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки. На водяной бане растопите 200 гр шоколада, добавив к нему коньяк. У вас должна получится однородная масса без комочков. Снимите с огня и постепенно вмешайте взбитые желтки.
Мифы о шоколаде развенчаны! О пользе шоколада читайте — > здесь!
В большой сухой миске взбейте яичные белки, используя венчик до густой пены и добавьте в шоколадную смесь. Разлейте получившийся шоколадный мусс в креманки или бокалы, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 3 часов.
Оставшийся шоколад натрите и посыпьте готовый десерт перед подачей на стол.
:) Смешинка рецепта: Будешь искать сочувствие, в кухню не ходи. Там — я.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz