
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 6 яичных желтков
- 2 стакана взбитых сливок
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. ванили
- 8 ч.л. сахара
- кипяток
Всеми любимый десерт крем-брюле готовится из самых простейших ингредиентов: сахара, яиц, сливок и сахара.
Разогрейте духовку 170С. Подготовьте 4 керамические формочки объемом 180 мл.
В миске венчиком взбейте яичные желтки. В другой посуде смешайте взбитые сливки, 1/3 стакана сахара и ваниль. Добавьте взбитые яичные желтки, продолжайте смешивать венчиком до однородной массы. Залейте смесь в формочки.
Формочки поставьте в кастрюлю, которую поместите в духовку. На дно кастрюли налейте кипяток, чтобы он покрыл две трети высоты формочек.
Выпекайте крем-брюле 30-40 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Готовые формочки с десертом остудите в течение 2-4 часов.
Когда крем-брюле остынет, посыпьте 2 ч.л. сахара на каждый десерт. Возьмите кухонную горелку, зажгите и поместите пламя на 5-7 см от верха крем-брюле и круговыми движениями водите над формочкой около 2 минут. Когда сахар расплавится и превратится в золотистую корочку крем-брюле можно подавать к столу или хранить в холодильнике до необходимости.
Совет: не используйте стеклянные формочки для приготовления этого десерта, они не выдержат температуру горелки и лопнут. Некоторые магазины продают комплекты для приготовления крем-брюле, которые состоят из керамических формочек, горелки и стойки, которую легко поместить в кастрюлю.
:) Смешинка рецепта: Когда мне становится скучно, я отправляю сообщение на случайный номер «Я спрятал тело, что дальше?»
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz