
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- - ДЛЯ ОСНОВАНИЯ:
- 8 печений
- 6 ст.л. сахара
- 100 гр несоленого сливочного масла
- - ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 300 гр черники
- 2 ст.л. сахарной пудры
- варенье из черной смородины
- - ДЛЯ КРЕМА:
- 400 гр сливочного сыра
- 6 ст.л. сахарной пудры
- сок 1/2 лимона
- 1 стручок ванили
- 600 мл жирных сливок
Для тех, кому лень готовить классический чизкейк, могу порекомендовать этот простой чизкейк без выпечки, который отлично подходит для десерта и смотрится очень симпатично!
Начнем с приготовления основания. Размолите печенье в мелкую крошку. Сахар растопите, но не допускайте его карамелизации. Затем постепенно добавляйте масло, помешивая. Добавьте размолотое печенье и перемешайте. Дайте немного остыть.
Чернику посыпьте сахаром и полейте вареньем. Варите на среднем огне в течение пары минут, пока ягоды станут мягкими. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Для приготовления крема смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок в большой миске. Добавьте семена стручка ванили и перемешайте до однородной массы. В другой миске слегка взбейте сливки и добавьте в крем.
Возьмите 8 бокалов и уложите на дно песочное основание. Сверху в каждый чизкейк без выпечки добавьте ягодную начинку и завершите десерт кремом. Посыпьте сахарной пудрой и можно кушать!
:) Смешинка рецепта: Ира весит 98 кг, но всем говорит, что 94. Вопрос: Какой смысл?
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz