Шоколадное печенье

Рубрика: Выпечка
3-4 порц. ~30 минут
Главная » Выпечка » Шоколадное печенье

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 240 гр + 150 гр полусладкого шоколада
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 85 гр муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. ванилина

Уверена, вы не пробовали ничего более шоколадного, чем это шоколадное печенье. Простите за тавтологию, но это действительно так. Поэтому меньше слов, приступим к приготовлению этого фото-рецепта!

 

 

 

 

 

 

Заранее разогрейте духовку до 175С. На противень положите пергаментную бумагу.

240 гр шоколада наломайте мелкими кусочками.


 

 

В миску насыпьте сахар…

 

 

 


 

 

…добавьте яйца и ваниль. Взбейте миксером в течение 4-5 минут.

 

 


 

 

Тем временем растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

 

 


 

 

Шоколад получится тягучий и однородный.

 

 


 

 

Теперь уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте растопленный шоколад.

 

 


 

В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.

Всыпьте эти сухие компоненты в тесто и перемешайте.

 


 

150 гр шоколада измельчите и добавьте в тесто.

Вы можете отложить немного кусочков шоколада и потом украсить ими печенье.

 


 

Чтобы сделать шоколадное печенье выкладывайте тесто на противень в количестве 1 полной столовой ложки.

Расстояние между печеньями должно быть не менее 2-3 см.

 


 

Сверху печенье украсьте кусочками шоколада.

Выпекайте 12-15 минут пока тесто слегка не потрескается.

 


 

 

Вот и все, друзья! Вкуснейшее шоколадное печенье по моему фото-рецепту готов!

 

 

Мифы о шоколаде развенчаны! О пользе шоколада читайте — > здесь!

:) Смешинка рецепта: Я люблю себя до самых пальчиков и пенять на возраст нет причины. Если раньше оборачивались мальчики — то теперь мне вслед глядят мужчины!

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.