Лазанья

Рубрика: Вторые блюда
12 порц. ~13 часов 35 минут

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 450 гр свиного или говяжьего фарша
  • 800 гр томатного пюре
  • 1 стакан воды
  • 450 гр сыра рикотта
  • 2 ст.л. свежего зеленого лука
  • 182 ч.л. сушеных листьев орегано
  • 1 яйцо
  • 240 гр листьев для лазаньи
  • 500 гр сыра моцарелла
  • 2 ст.л. тертого пармезана

Я люблю этот рецепт итальянской лазаньи за то, что в нем очень много сыра, а аромат готового блюда — просто потрясающий!

В сковороде обжарьте фарш и охладите. Соус смешайте с водой и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

В средней миске смешайте рикотту, зеленый лук, орегано и яйцо.

В 3-литровую стеклянную форму для выпечки выложите 1 ½ стакана мясного соуса. Сверху положите лист для лазаньи, смесь рикотты с моцареллой. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху выложите оставшийся мясной соус. Посыпьте лазанью сыром пармезаном. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 170С. Поставьте лазанью в стеклянной форме для выпечки в духовку и выпекайте 50-60 минут, или пока тесто не станет мягким. Остудите лазанью 15 минут и подавайте к столу.

 

:) Смешинка рецепта: Самое главное — успеть лечь спать до того, как захочется есть.

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.