Шоколадный мусс

Рубрика: Десерты
4 порц. ~25 минут
Главная » Десерты » Шоколадный мусс

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 3 яйца
  • 250 гр горького шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 300 мл жирных сливок

Такой шоколадный мусс очень быстро готовится, но еще быстрее он съедается.

В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки. На водяной бане растопите 200 гр шоколада, добавив к нему коньяк. У вас должна получится однородная масса без комочков. Снимите с огня и постепенно вмешайте взбитые желтки.

Мифы о шоколаде развенчаны! О пользе шоколада читайте — > здесь!

В большой сухой миске взбейте яичные белки, используя венчик до густой пены и добавьте в шоколадную смесь. Разлейте получившийся шоколадный мусс в креманки или бокалы, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 3 часов.

Оставшийся шоколад натрите и посыпьте готовый десерт перед подачей на стол.

 

:) Смешинка рецепта: Будешь искать сочувствие, в кухню не ходи. Там — я.

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.