
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 500 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 30 гр какао-порошка
- 480 гр пахты или простокваши
- красный или малиновый пищевой краситель
- 230 гр сливочного масла
- 450 гр сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ч.л. соды для выпечки
- - ДЛЯ КРЕМА:
- 360 мл сливок (можно взбитые)
- 500 гр сливочного сыра
- 3/4 ч.л. ванильного экстракта
- 115 гр кондитерского сахара
- кокосовая стружка
Мне очень нравится, как выглядит этот слоеный торт и, думаю, найдется множество людей, которые также в восторге от такого сочетания цветов. Торт получается ароматным и бархатным, как-будто из другой вселенной!
Смешайте муку, соль и какао.
В отдельной миске смешайте пахту с пищевым красителем.
Миксером взбейте масло с сахаром, до пушистой однородной консистенции.
Затем добавьте яйца по-одному, продолжая взбивать.
Добавьте ваниль и еще раз перемешайте.
Смешайте все подготовленные компоненты вместе.
В мелкой миске смешайте уксус и соду. Когда смесь зашипит — добавьте ее в тесто.
Возьмите разъемную форму (23 см) и выложите на дно пергаментную бумагу.
Залейте в форму примерно 500 мл теста — т.е. примерно четверть от всего объема теста. В итоге у нас должно получиться 4 коржа.
Выпекайте каждый корж при 175С примерно 25-30 минут
Пока выпекаются коржи, вы можете подготовить крем для слоеного торта.
Миксером взбейте сливочный сыр, ваниль и сахар до однородной консистенции.
Затем в отдельной посуде взбейте сливки (или используйте уже готовые взбитые).
Объедините две этих смеси, перемешайте и оставьте на часок в холодильнике.
Когда первый корж испечется, выньте его из духовки и дайте остыть 10 минут, не вынимая из формы.
Затем выньте из формы и, выложив на ровную поверхность, дайте полностью остыть.
Форму вымойте, обсушите, выложите пергаментом и залейте еще 500 мл теста, чтобы испечь второй корж.
В итоге у вас должно быть 4 симпатичных красных коржа.
Когда первый корж остынет, выложите его на блюдо для торта и покройте кремом.
Затем сверху уложите второй корж и также намажьте сливочным кремом.
Продолжайте, пока не соберете готовый слоеный торт.
Обмажьте готовый торт кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
Торт лучше подержать какое-то время в холодильнике, после чего можно наслаждаться его великолепным вкусом и видом!
:) Смешинка рецепта: Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz