
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 230 гр муки
- 110 гр сливочного масла
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- - ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 500 гр сливочного сыра
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонной цедры
Да, этот рецепт простого чизкейка действительно под силу приготовить каждому кулинару. А его необычная тертая верхушка удивит ваших гостей.
Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте мукой.
В большой миске смешайте муку и пекарский порошок.
Затем добавьте сливочное масло, какао-порошок, сахар и молоко.
Замесите тесто и скатайте его в шар.
Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут. Еще лучше, если вы положите тесто в морозилку на 1-2 часа, чтобы его легче было тереть.
Теперь давайте сделаем начинку. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, яичные желтки, лимонную цедру, ванилин и кукурузный крахмал.
Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы в течение 2 минут.
В отдельной сухой посуде взбейте яичные белки до густой пены.
Смешайте сливочную начинку со взбитыми яичными белками.
Тесто выньте из холодильника и разрежьте на 2 части.
Натрите одну часть на терке и выложите на дно формы.
Выложите сливочную начинку поверх тертого теста и разровняйте.
Натрите второй кусок теста и посыпьте им чизкейк сверху.
Рецепт простого чизкейка почти готов! Осталось только запечь наш пирог в духовке при 190С около 45-50 минут.
Остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития, друзья!
:) Смешинка рецепта: Чем калорийнее, тем на ночь…
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz