
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 240 гр слоеного теста
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- - ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 ч.л. апельсинового сока
- 4 красные засахаренные вишни
- 4 зеленые засахаренные вишни
У многих хозяек в преддверии новогоднего торжества наблюдается дефицит времени и сил. А как хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то удивительным и волшебным! Для тех, кто узнал себя, советую на сладкое подать вот такой простой новогодний кекс, который можно приготовить из магазинного слоеного теста.
Разогрейте духовку до 175С. Тесто раскатайте на 2 длинных прямоугольника, каждый из которых разрежьте на 4 полоски. Скрутите полоску теста несколько раз.
На смазанный маслом противень выкладывайте елочку из теста, начиная с верхушки. Укладывайте витое тесто зигзагом вперед и назад, касаясь предыдущей полосы, делая дерево более широким книзу. Нижний последний кусочек сверните в форме ствола.
В небольшой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру. Посыпьте тесто этой смесью.
Выпекайте новогодний кекс 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на противне.
Пока выпечка остывает, в небольшой миске смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок до однородной консистенции. Полейте этой глазурью кекс и украсьте разрезанными на 2 части вишнями. Новогодний кекс подавайте теплым.
:) Смешинка рецепта: Сегодня утром мама мне вынесла мозг одной лишь фразой: «Не ешь на голодный желудок»
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz