
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 480 гр сдобной муки
- 12 гр сахара
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 1/4 ч.л. соли
- 30 мл оливкового масла
- 60 мл молока
- 270 мл теплой воды
- - ДЛЯ ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗУРИ:
- 2 зубчика чеснока
- 42 гр сливочного масла
- 1 ч.л. сухого орегано
Такие чесночные булочки в первую очередь нужно готовить, если вы варите борщ — они идеально подойдут к этому супу. Тесто для таких булочек получается всегда!
Для начала смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи и соль.
Затем добавьте: оливковое масло, молоко и воду. Перемешайте.
Теперь, используя миксер, перемешивайте тесто в течение 8 минут.
Если вы хотите месить тесто вручную, это займет чуть больше времени.
Сложите тесто в миску, смазанную маслом и переверните один раз, чтобы все тесто промаслилось.
Накройте миску c тестом для чесночных булочек полиэтиленовой пленкой.
Подождите около часа, за это время тесто поднимется и увеличится в 2 раза.
Тесто для чесночных булочек выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей.
Скатайте каждый кусочек теста в шарик, а затем — в колбаску длиной примерно 25 см.
Теперь свяжите тесто в узелок.
Один конец узелка заправьте в верхний центр булочки, а второй — в нижний.
Выложите булочки на противень с пергаментом и накройте чистым кухонным полотенцем.
Оставьте на 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
В это время приготовьте чесночную глазурь.
Растопите масло и смешайте с измельченным чесноком.
Добавьте в глазурь сушеный орегано…
…и хорошенько перемешайте.
Когда булочки поднялись…
…кисточкой смажьте каждую из них чесночной глазурью.
Выпекайте чесночные булочки при 175С в течение 15-18 минут.
Будьте готовы, что ваши соседи навестят вас, чтобы попросить рецепт!
Эти булочки лучше всего подавать к столу, когда они еще теплые.
Наслаждайтесь, дорогие друзья!
:) Смешинка рецепта: Заглянула в паспорт: «О, Боже — 32!», подошла к зеркалу: «Все нормально — 20!».
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz