Чесночные булочки

Рубрика: Выпечка
4-6 порц. ~120 минут
Главная » Выпечка » Чесночные булочки

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 480 гр сдобной муки
  • 12 гр сахара
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 30 мл оливкового масла
  • 60 мл молока
  • 270 мл теплой воды
  • - ДЛЯ ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗУРИ:
  • 2 зубчика чеснока
  • 42 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. сухого орегано

Такие чесночные булочки в первую очередь нужно готовить, если вы варите борщ — они идеально подойдут к этому супу. Тесто для таких булочек получается всегда!

 

 

 

 

 

 

Для начала смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи и соль.


 

 

Затем добавьте: оливковое масло, молоко и воду. Перемешайте.

 

 


 

Теперь, используя миксер, перемешивайте тесто в течение 8 минут.

Если вы хотите месить тесто вручную, это займет чуть больше времени.

 

 


 

 

Сложите тесто в миску, смазанную маслом и переверните один раз, чтобы все тесто промаслилось.

 

 


 

 

Накройте миску c тестом для чесночных булочек полиэтиленовой пленкой.

 

 


 

 

Подождите около часа, за это время тесто поднимется и увеличится в 2 раза.

 

 


 

Тесто для чесночных булочек выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей.

Скатайте каждый кусочек теста в шарик, а затем — в колбаску длиной примерно 25 см.

 


 

 

Теперь свяжите тесто в узелок.

 

 


 

 

Один конец узелка заправьте в верхний центр булочки, а второй — в нижний.

 

 


 

Выложите булочки на противень с пергаментом и накройте чистым кухонным полотенцем.

Оставьте на 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

 


 

В это время приготовьте чесночную глазурь.

Растопите масло и смешайте с измельченным чесноком.

 

 


 

 

Добавьте в глазурь сушеный орегано…

 

 


 

 

…и хорошенько перемешайте.

 

 


 

 

Когда булочки поднялись…

 

 


 

 

…кисточкой смажьте каждую из них чесночной глазурью.

 

 


 

Выпекайте чесночные булочки при 175С в течение 15-18 минут.

Будьте готовы, что ваши соседи навестят вас, чтобы попросить рецепт!

 

 


 

Эти булочки лучше всего подавать к столу, когда они еще теплые.

Наслаждайтесь, дорогие друзья!

 

 

:) Смешинка рецепта: Заглянула в паспорт: «О, Боже — 32!», подошла к зеркалу: «Все нормально — 20!».

Рекомендуем попробовать


Пасхальные булочки
Рубрика: Выпечка
Булочки с сыром
Рубрика: Выпечка
Курица с сыром
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.