Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 2 куска филе баранины
- 2 лука
- 1 лук-шалот
- растительное масло
- - ДЛЯ СОУСА:
- 200 мл красное вино
- 300 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. желе из красной смородины
- 50 гр несоленого сливочного масла
- морская соль, черный перец
Готовить тушеную баранину можно совершенно разными способами. Кто-то предпочитает добавлять к мясу множество специй и трав, кто-то, наоборот, предпочитает минимальный набор продуктов. Расскажу вам, как я готовлю это блюдо.
В сковороде нагрейте масло. Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до коричневой корочки.
Добавьте на сковороду лук-шалот, продолжайте жарить 1-2 минуты. После этого добавьте обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Пришло время приготовить соус. Влейте красное вино и бульон в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и варите, пока смесь не уменьшится в два раза. Добавьте желе из красной смородины и продолжайте варить, помешивая, пока не получится густой однородный соус. Приправьте по вкусу и добавьте сливочное масло.
Тушеную баранину уложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!
:) Смешинка рецепта: В Корее считается, что фасолевый суп может отпугивать злых духов. В России гороховый суп отпугнет кого угодно!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz