Тушеная баранина

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~30 минут
Главная » Вторые блюда » Тушеная баранина

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 2 куска филе баранины
  • 2 лука
  • 1 лук-шалот
  • растительное масло
  • - ДЛЯ СОУСА:
  • 200 мл красное вино
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. желе из красной смородины
  • 50 гр несоленого сливочного масла
  • морская соль, черный перец

Готовить тушеную баранину можно совершенно разными способами. Кто-то предпочитает добавлять к мясу множество специй и трав, кто-то, наоборот, предпочитает минимальный набор продуктов. Расскажу вам, как я готовлю это блюдо.

В сковороде нагрейте масло. Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до коричневой корочки.

Добавьте на сковороду лук-шалот, продолжайте жарить 1-2 минуты. После этого добавьте обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Пришло время приготовить соус. Влейте красное вино и бульон в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и варите, пока смесь не уменьшится в два раза. Добавьте желе из красной смородины и продолжайте варить, помешивая, пока не получится густой однородный соус. Приправьте по вкусу и добавьте сливочное масло.

Тушеную баранину уложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!

 

:) Смешинка рецепта: В Корее считается, что фасолевый суп может отпугивать злых духов. В России гороховый суп отпугнет кого угодно!

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.