
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 6 филе морского окуня (по 140гр каждый)
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- корень имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 3 красных перца чили
- зеленый лук
- 1 ст.л. соевого соуса
Когда я готовила этот рецепт морского окуня, мои домочадцы облизывались от запахов, которые распространялись по квартире. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для просто семейного ужина.
Окуня натрите солью и перцем, сделайте несколько надрезов на кожице.
В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и положите рыбу кожицей вниз.
Жарьте 5 минут.
Затем переверните кусочки окуня и жарьте еще около минуты.
Переложите готовую рыбу на блюдо.
Если ваша сковорода не очень большая, придется жарить морского окуня в двух партиях.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили в течение 2 минут до золотистого цвета.
Снимите с огня и добавьте зеленый лук.
Морского окуня сбрызните соевым соусом и украсьте жареными овощами.
Рецепт морского окуня готов! Можно подавать к столу.
:) Смешинка рецепта: Со временем, дразнилка «Наташка-какашка» приобретает звучание «Наталья-фекалья».
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz