
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 450 гр говяжьего фарша
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. мясного соуса
- 1 ст.л. измельченного лука
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 яйцо
- 2 2/3 стакана воды
- 1/4 стакана сливочного масла
- ч.л. соли
- 2/3 стакана молока
- 2 стакана картофельного пюре
- 1 1/2 стакана брокколи
- 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
Такая мясная запеканка с овощным верхом по праву может украсить не только обычный семейный ужин, но и праздничный стол. Чтобы запеканка получилась более постным блюдом, выбирайте маложирный фарш.
Для приготовления мясной запеканки вам понадобится 2-литровая форма для запекания, которую нужно смазать маслом.
В небольшой миске смешайте фарш, сухари, мясной соус, лук, соль, перец и яйцо. Выложите полученную смесь в форму, чтобы она закрыла половину объема.
В картофельное пюре добавьте измельченную брокколи и сыр. Выложите поверх мяса в форму. Кстати, если у вас нет времени возиться с толченкой, купите 2 баночки сухого картофельного пюре и разведите его водой.
Отправляйте мясную запеканку в духовку на 30-35 минут (180С). Готовую запеканку немного остудите, слейте вытопившийся сок и подавайте к столу. Приятного аппетита, дорогие друзья!
:) Смешинка рецепта: Анджелина Джоли умеет говорить фразу: «Не ори на мать» на тридцати языках мира.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz