
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 450 гр свиного или говяжьего фарша
- 800 гр томатного пюре
- 1 стакан воды
- 450 гр сыра рикотта
- 2 ст.л. свежего зеленого лука
- 182 ч.л. сушеных листьев орегано
- 1 яйцо
- 240 гр листьев для лазаньи
- 500 гр сыра моцарелла
- 2 ст.л. тертого пармезана
Я люблю этот рецепт итальянской лазаньи за то, что в нем очень много сыра, а аромат готового блюда — просто потрясающий!
В сковороде обжарьте фарш и охладите. Соус смешайте с водой и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
В средней миске смешайте рикотту, зеленый лук, орегано и яйцо.
В 3-литровую стеклянную форму для выпечки выложите 1 ½ стакана мясного соуса. Сверху положите лист для лазаньи, смесь рикотты с моцареллой. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху выложите оставшийся мясной соус. Посыпьте лазанью сыром пармезаном. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 170С. Поставьте лазанью в стеклянной форме для выпечки в духовку и выпекайте 50-60 минут, или пока тесто не станет мягким. Остудите лазанью 15 минут и подавайте к столу.
:) Смешинка рецепта: Самое главное — успеть лечь спать до того, как захочется есть.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz