
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 4 куриные грудки
- 900 гр молодого картофеля
- 600 гр замороженного зеленого горошка
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 2 ч.л. нарезанного тимьяна
- 1/2 стакана + 2 ст.л. сухого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ст.л. мяты
Чтобы приготовить курицу с гороховым пюре и молодой картошкой, начните с последнего. Картофель сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите на противень и жарьте примерно 35 минут при 220С до мягкости и золотистой корочки. Уберите готовый картофель в сторону, а температуру духовки уменьшите до 180С.
Теперь в большой жаропрочной сковороде растопите 3 ст.л. сливочного масла. Обжарьте куриные грудки с солью и перцем, добавив веточки тимьяна. Это займет около 15 минут. Во время жарки поливайте куриные грудки выделяющимся соком.
Выложите курицу на противень и продолжайте готовить в духовке еще 15 минут. Выложите к курице картофель и дайте ему немного нагреться.
Нагрейте масло в сковороде, где жарилась курица. Туда же добавьте ½ стакана вина в сотейник и варите на среднем огне около 2 минут. Влейте куриный бульон и продолжайте варить около 3 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте нарезанный тимьян и 2 ст.л. сливочного масла, приправьте солью и перцем.
В кастрюле вскипятите воду и отварите зеленый горошек до готовности. Воду слейте и половину горошка измельчите до состояния пюре. Добавьте в гороховое пюре оставшийся горох, 2 ст.л. вина и мяту. Приправьте солью и перцем по вкусу.
На тарелку выложите курицу с гороховым пюре и картошкой. Полейте соусом и приятного аппетита!
:) Смешинка рецепта: Если бы Дарья Донцова вела кулинарную передачу, то до последнего ингредиента не было бы понятно, что получится – борщ или котлета.
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz