Котлеты по-киевски

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~00:30
Главная » Вторые блюда » Котлеты по-киевски

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 4 куриных филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 большое яйцо
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1,5 чашки свежих хлебных крошек
  • соль, черный перец и растительное масло

Если вы думаете, что котлеты по-киевски распространены только на территории бывшего СССР, то вы очень ошибаетесь. Это замечательное блюдо я пробовала во многих европейских ресторанах и ни разу не разочаровалась.

Смешайте масло, чеснок, петрушку и лимонную цедру в миске. Приправьте солью и перцем. Куриное филе уложите между двумя кусками полиэтилена, немного отбейте и оставьте в холодильнике на 1 час (желательно, но не обязательно).

После этого куриные куски смажьте сливочным маслом с зеленью, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в последнюю очередь в сухарях.

Обжарьте котлеты по-киевски в раскаленном масле, обсушите на бумажном полотенце и подавайте в горячем виде.

 

:) Смешинка рецепта: После успеха Бурановских бабушек на Евровидении 2012 было решено отправить Бурановских дедушек на чемпионат мира по футболу 2014.

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.