
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 8 ст.л. сливочного масла
- 4 куриных филе
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. петрушки
- 1 большое яйцо
- тертая цедра 1 лимона
- 1,5 чашки свежих хлебных крошек
- соль, черный перец и растительное масло
Если вы думаете, что котлеты по-киевски распространены только на территории бывшего СССР, то вы очень ошибаетесь. Это замечательное блюдо я пробовала во многих европейских ресторанах и ни разу не разочаровалась.
Смешайте масло, чеснок, петрушку и лимонную цедру в миске. Приправьте солью и перцем. Куриное филе уложите между двумя кусками полиэтилена, немного отбейте и оставьте в холодильнике на 1 час (желательно, но не обязательно).
После этого куриные куски смажьте сливочным маслом с зеленью, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в последнюю очередь в сухарях.
Обжарьте котлеты по-киевски в раскаленном масле, обсушите на бумажном полотенце и подавайте в горячем виде.
:) Смешинка рецепта: После успеха Бурановских бабушек на Евровидении 2012 было решено отправить Бурановских дедушек на чемпионат мира по футболу 2014.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz