
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 500 мл апельсинового сока
- 50 гр сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Этот итальянский десерт — очень освежающий и сочный, но не такой калорийный, как мороженое, например. К тому же, рецепт граниты легко приготовить в домашних условиях к любому празднику или без особой причины, чтобы побаловать своих близких.
Залейте сок в кастрюлю и поставьте его на средний огонь.
Добавьте сахар и размешайте.
Добавьте лимонный сок и продолжайте варить, пока сахар не растворится.
Снимите кастрюлю с огня.
Возьмите литровый пластиковый контейнер и вылейте в него цитрусовую смесь.
Накройте пергаментом и поставьте в морозильник.
Примерно через 2 часа после начала заморозки, выньте контейнер из холодильника и вилкой хорошенько перемешайте граниту. Уберите назад в морозильник.
Повторите эту процедуру еще 3 раза (через каждые 2 часа).
Вот такая замечательная гранита получается за одну ночь.
И она почти в два раза увеличилась от первоначального объема.
Для подачи к столу этого итальянского десерта вы можете использовать апельсины. Разрежьте каждый плод на пополам и ложкой удалите всю мякоть.
Шкурки поставьте в морозильник на несколько часов. Вуаля! Необычные миски для десерта готовы!
Наслаждайтесь, друзья мои!
:) Смешинка рецепта: Человек, который 4 года пробыл в литоргическом сне, проснулся, посмотрел, что суббота и решил ещё немного поваляться.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz