
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 500 гр замороженных ягод
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. ягодного ликера
- 250 гр бисквитного кекса
- 250 мл сыра маскарпоне
- 500 мл заварного крема
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 290 мл и 150 мл сливок
Впечатляющий не только на вид, но и на вкус — этот десерт из ягод стоит того, чтобы его приготовить. Ягоды можно использовать в любом виде, хоть свежие, хоть замороженные — на вкусе это никак не отразится. Пробуем!
Сложите ягоды и сахар в кастрюлю, поставьте на средний огонь и аккуратно подогрейте, пока сахар не растворится.
Добавьте ягодный ликер и дайте немного остыть.
Бисквитный кекс нарежьте на небольшие кусочки и сложите на дно большой чаши.
Выложите сверху 2/3 ягодной начинки вместе с жидкостью.
Взбейте сыр маскарпоне до однородной массы и постепенно добавьте в него заварной крем и ванильный экстракт. Вылейте поверх ягод.
Взбейте сливки и ложкой красиво выложите на десерт из ягод.
Непосредственно перед подачей полейте десерт оставшейся третью ягод.
:) Смешинка рецепта:
— Дедушка, это Вы сбили самолёт?
— Я!
— Дедушка, так это же был НАШ самолёт!
— ЯЯ!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz