Торт Розовое облако

Рубрика: Выпечка
10-12 порц. ~01:00
Главная » Выпечка » Торт Розовое облако
торт розовое облако

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 яичных белков
  • 2 стакана шампанского
  • - ДЛЯ КРЕМА
  • несколько капель розового пищевого красителя
  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 4 чашки кондитерского сахара
  • 1/2 стакана розового шампанского
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта

Этот торт Розовое облако отлично подойдет для дня рождения маленькой принцессы или для женских посиделок. Его нежный вид и трогательное название придется по вкусу девушкам всех возрастов!

Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом две круглые формы для кекса.

В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль, уберите в сторону. В другой миске взбейте масло и сахар в течение 3-5 минут до легкой пушистой кондиции. Добавьте ваниль и по одному вбейте яичные белки.

В мучную смесь влейте шампанское, постоянно перемешивая. Добавьте масляную смесь и перемешайте готовое тесто. Выложите его в две формы для выпечки, которые подготовили заранее.

Выпекайте коржи для торта Розовое облако 35 минут до готовности.

Пока пекутся коржи, приготовьте крем. В миске взбейте масло в течение 1-2 минут. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, шампанское, молоко, ваниль и немного красителя, продолжая взбивать. Готовый крем должен быть равномерной нежной консистенции.

Когда коржи немного остынут, их можно соединить, промазав кремом, а остатками крема обмазать торт сверху и с боков. Торт Розовое облако уберите в холодильник на 1-2 часа, после чего можно кушать. Приятного аппетита, друзья!

 

:) Смешинка рецепта: — Доченька, послушай меня, он тебе не пара…
— Мама, отдай мой торт!

Рекомендуем попробовать


новогодний торт снеговик Новогодний торт Снеговик
Рубрика: Выпечка
торт новогодняя елка Торт Новогодняя елка
Рубрика: Выпечка
tort-iz-beze Торт из безе
Рубрика: Выпечка, Десерты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.