Слоеный торт

Рубрика: Выпечка
8-10 порц. ~120 минут
Главная » Выпечка » Слоеный торт
sloenyj-tort

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 500 гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 30 гр какао-порошка
  • 480 гр пахты или простокваши
  • красный или малиновый пищевой краситель
  • 230 гр сливочного масла
  • 450 гр сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ч.л. соды для выпечки
  • - ДЛЯ КРЕМА:
  • 360 мл сливок (можно взбитые)
  • 500 гр сливочного сыра
  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 115 гр кондитерского сахара
  • кокосовая стружка

Мне очень нравится, как выглядит этот слоеный торт и, думаю, найдется множество людей, которые также в восторге от такого сочетания цветов. Торт получается ароматным и бархатным, как-будто из другой вселенной!

 

 

 

 

Смешайте муку, соль и какао.


 

 

 

 

 

 

В отдельной миске смешайте пахту с пищевым красителем.


 

Миксером взбейте масло с сахаром, до пушистой однородной консистенции.

Затем добавьте яйца по-одному, продолжая взбивать.

Добавьте ваниль и еще раз перемешайте.

 


 

Смешайте все подготовленные компоненты вместе.

В мелкой миске смешайте уксус и соду. Когда смесь зашипит — добавьте ее в тесто.

 

 


Возьмите разъемную форму (23 см) и выложите на дно пергаментную бумагу.

Залейте в форму примерно 500 мл теста — т.е. примерно четверть от всего объема теста. В итоге у нас должно получиться 4 коржа.

Выпекайте каждый корж при 175С примерно 25-30 минут


Пока выпекаются коржи, вы можете подготовить крем для слоеного торта.

Миксером взбейте сливочный сыр, ваниль и сахар до однородной консистенции.

Затем в отдельной посуде взбейте сливки (или используйте уже готовые взбитые).

Объедините две этих смеси, перемешайте и оставьте на часок в холодильнике.


Когда первый корж испечется, выньте его из духовки и дайте остыть 10 минут, не вынимая из формы.

Затем выньте из формы и, выложив на ровную поверхность, дайте полностью остыть.

Форму вымойте, обсушите, выложите пергаментом и залейте еще 500 мл теста, чтобы испечь второй корж.

В итоге у вас должно быть 4 симпатичных красных коржа.


 

 

Когда первый корж остынет, выложите его на блюдо для торта и покройте кремом.

 

 


 

 

Затем сверху уложите второй корж и также намажьте сливочным кремом.

 

 


 

 

Продолжайте, пока не соберете готовый слоеный торт.

 

 


 

Обмажьте готовый торт кремом и посыпьте кокосовой стружкой.

Торт лучше подержать какое-то время в холодильнике, после чего можно наслаждаться его великолепным вкусом и видом!

 

 

:) Смешинка рецепта: Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать.

Рекомендуем попробовать


новогоднее печенье со звездами Новогоднее печенье со звездами
Рубрика: Выпечка
трюфели елочные игрушки Трюфели Елочные игрушки
Рубрика: Десерты
новогодняя закуска Новогодняя закуска
Рубрика: Салаты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.