Рыбная запеканка

Рубрика: Выпечка
8 порц. ~60 минут
Главная » Выпечка » Рыбная запеканка

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 250 гр макарон;
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 125 гр тертого сыра
  • 75 гр панировочных сухарей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • - для грибного соуса:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 250 мл грибного бульона
  • 125 мл молока
  • 1 банка консервированных грибов

Этот фото-рецепт понравится тем, кто не переносит запах сырой рыбы и не любит ее чистить. Чтобы приготовить эту рыбную запеканку, достаточно купить в магазине баночку консервированного тунца и еще несколько простых ингредиентов.

 

 

 

 

Сначала давайте приготовим прекрасный грибной соус для запеканки.

Для этого растопите ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне.


 

 

 

 

Добавьте 3 ст.л. муки и размешайте до однородной массы. Снимите с огня.


 

 

Добавьте грибной бульон и молоко, перемешайте.

 

 


 

 

Затем добавьте в соус консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость.

 

 


 

 

Приправьте солью и перцем по вкусу.

 

 


 

 

Верните кастрюлю на огонь и нагревайте, пока грибной соус не загустеет.

 

 


 

 

В отдельной большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст.л. растительного масла.

 

 


 

Нарезанный лук поместите в кастрюлю и жарьте 3-5 минут.

Затем добавьте столовую ложку муки и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.

 


 

Влейте в кастрюлю молоко и грибной соус. Приправьте солью и перцем.

Варите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.

 

 


Отдельно отварите макароны в подсоленной воде.

Слейте с макарон воду, промойте их в холодной воде и выложите в большую миску.

Туда же положите измельченное мясо тунца, горох и половину тертого сыра, перемешайте.

 


 

Возьмите утятницу или другую удобную форму для выпечки и смажьте дно маслом.

Выложите смесь из миски в форму.

 


 

 

Посыпьте оставшимся тертым сыром.

 

 


 

 

Панировочные сухари смешайте с оливковым маслом…

 

 


 

 

…хорошенько перемешайте…

 

 


 

 

…и равномерно распределите по рыбной запеканке.

 

 


 

 

Отправьте запеканку в духовку на 35 минут. Температура — 180С.

 

 


 

 

Готовая рыбная запеканка получается примерно такого коричневого цвета.

 

 


 

 

Приятного аппетита, дорогие друзья!

 

 

 

 

:) Смешинка рецепта: Романтичный мужчина скажет с утра женщине что-нибудь приятное, а опытный ещё и сделает

Рекомендуем попробовать


Курица с сыром
Рубрика: Вторые блюда
Шоколадное печенье
Рубрика: Выпечка
Блины с яблоками
Рубрика: Десерты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.