Пирожки с яблоками

Рубрика: Выпечка
6 порц. ~2 часа 50 минут
Главная » Выпечка » Пирожки с яблоками

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • - ДЛЯ ТЕСТА:
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана молока (1% жирности)
  • 2 1/3 стакана муки + 1/4 стакана
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • - ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 среднее яблоко
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • - ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ч.л. яблочного сока
  • щепотка молотой корицы

Первым делом нужно приготовить тесто для пирожков с яблоками. Для этого, растворите дрожжи в теплом молоке (в большой миске). Дайте постоять 5 минут, пока не появятся пузырьки.

Добавьте 1/3 стакана муки, сахар, мед, топленое масло, соль и яйца. Перемешайте до однородной массы. Добавьте еще стакан муки. У вас должно получится мягкое тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите не липкое  тесто. Это займет примерно 10 минут.

Теперь уложите тесто в большую миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте (85°С). Примерно через полтора часа тесто должно подняться в два раза.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку для пирожков с яблоками. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте нарезанное кубиками яблоко и жарьте 3 минуты. Влейте яблочный сок и посыпьте корицей.

Уменьшите огонь и кипятите начинку 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Тесто разделите на 12 равных частей и раскатайте каждый в кружок.

Выложите в каждый кусочек теста яблочную начинку и заверните пирожок в форме шарика.

Выложите пирожки швом вниз на противень для выпечки и оставьте на 40 минут, чтобы расстоялось тесто. После этого запекайте пирожки с яблоками 20 минут при 180С.

Смешайте все компоненты для глазури и смажьте ею готовую выпечку. Вкуснятина!

 

:) Смешинка рецепта: Грустно заниматься сексом сверху, если никого нет снизу.

Рекомендуем попробовать


Фрикадельки в томатном соусе
Рубрика: Вторые блюда
Торт из кабачков
Рубрика: Выпечка
Цветная капуста с сыром
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.