Пасхальные булочки

Рубрика: Выпечка
8-10 порц. ~70 минут
Главная » Выпечка » Пасхальные булочки
пасхальные булочки

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 425 гр белой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 25 гр тростникового сахара
  • 1 яблоко
  • 150 гр сушеной клюквы
  • 125 мл молока
  • 400 гр марципанов

Не обязательно ждать Пасхальных праздников, чтобы испечь вкусные булочки с клюквой и марципанами. Ну а уж если вы решите украсить праздничный стол такими пасхальными булочками, будет просто замечательно.

Муку и соль высыпьте в большую миску. Добавьте масло и разотрите его до крошкообразной консистенции. Яблоко очистите и мелко нарежьте.

В миску добавьте дрожжи и все оставшиеся ингредиенты, кроме молока и марципанов.

Молоко налейте в кувшин и добавьте 125 мл кипящей воды. Добавьте в тесто для пасхальных булочек и хорошо перемешайте.  Готовое тесто должно получиться мягким и не липким.

Около 75 гр марципанов оставьте для украшения пасхальных булочек, а оставшееся количество нарежьте тонкими ломтиками.

Из теста скатайте колбасу и разрежьте ее на 12 ломтиков. Затем каждый ломтик разделите еще на две части. В центр каждого кусочка теста положите марципан, залепите тесто и скатайте  шарик.

Получившиеся булочки положите на противень, смазанный маслом.

Марципан, который оставили для украшения, раскатайте и нарежьте длинными тонкими полосками. Сделайте из них кресты на каждой булочке. Оставьте пасхальные булочки на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось хотя бы в два раза.

Разогрейте духовку до 200С. Булочки смажьте молоком и выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.

 

:) Смешинка рецепта: На уроке.
Учительница: «Мне это надоело!!! Кто там постоянно вертится?!»
Ученик: «Земля.»
Учительница: «Кто это сказал?!»
Ученик: «Галилео Галилей»

Рекомендуем попробовать


яйца пасхальные крашеные Красивые яйца на Пасху
Рубрика: Вторые блюда
пасхальные гнезда Пасхальные гнезда
Рубрика: Десерты
булочки с сыром Булочки с сыром
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.