Мясные пирожки

Рубрика: Выпечка
12 порц. ~60 минут
Главная » Выпечка » Мясные пирожки
myasnye-pirozhki

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • - ДЛЯ ТЕСТА:
  • 200 гр муки
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-3 ст.л. воды
  • - ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 540 гр мясного фарша
  • апельсин
  • 2 ст.л. коньяка
  • щепотка корицы
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Эти необычные мясные пирожки перевернут ваше представление о традиционной кулинарии. Начните процесс приготовления с замеса песочного теста. Согрейте сливочное масло до комнатной температуре. Муку и соль просейте вместе, сложите в миску и нарежьте туда масло.

Пальцами разомните масло с мукой, пока смесь не станет рыхлой и однородной. Добавьте холодную воду и продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и однородным. Накройте миску с тестом для мясных пирожков пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220С и начинайте готовить начинку. Для этого смешайте фарш с измельченной апельсиновой цедрой, коньяком и корицей. Смажьте круглую формочку для теста маслом и присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его как можно тоньше. Нарежьте формочкой кругляшки для мясных пирожков.

Возьмите вилку и наколите дырочек в каждом кругляшке, чтобы пирожки лучше пропеклись. В центр половины кругляшков выложите 3 ч.л. начинки, накройте другим кругляшком и залепите края. Для того, чтобы края лучше скрепились, заранее смажьте их небольшим количеством молока.

Смажьте готовые мясные пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

 

:) Смешинка рецепта: Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне — русской женщине становится как-то не по себе.

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.