Круассаны

Рубрика: Выпечка
8 порц. ~03:00
Главная » Выпечка » Круассаны

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 2 чашки муки
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 3.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 стакан тертого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. соли

Приготовление настоящих круассанов может занять у вас некоторое время, но конечный результат стоит затраченных усилий. Кстати, вы можете использовать не домашнее, а магазинное тесто.

Итак, если вы все же решили приготовить тесто для круассанов дома, то вот как это делается.

В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, сложите горкой и сделайте углубление на вершине. Добавьте туда воду, перемешайте и замесите мягкое тесто. Тесто лучше месить не менее 8 минут, чтобы оно стало гладким и упругим. Тесто смажьте маслом сверху, чтобы оно не засохло, положите в миску и накройте пленкой. Уберите в  теплое место на час, за это время тесто должно удвоится в размере.

Тертое охлажденное масло выложите в миску и разомните.

Тесто раскатайте в прямоугольник размером 30×15 см. На половину этого прямоугольника намажьте масло и накройте не смазанным куском теста. Раскатайте тесто еще раз, размером 30×15 см. Повторите смазывание и складывание теста, после чего уберите его в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто для круассанов размером 30×15 см. Сложите правую треть к центру, затем сложите левую треть к центру, таким образом у вас получится кусок теста с тремя слоями. Уберите его в холодильник на час. После этого повторите складывание два раза с 20-минутным охлаждением.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике от 4 до 24 часов. Если такое приготовление теста вам кажется, слишком сложным, напоминаю, что приготовить вкусные круассаны вы можете из обычного слоеного теста, которое продается в магазине.

Возьмите два листа для выпечки, уложите на них пергаментную бумагу. Тесто раскатайте размером 35×35 см. Разрежьте его на 4 квадрата. Каждый квадрат разрежьте на 4 части, чтобы в итоге получить 16 треугольников. Каждый кусочек теста сверните рогаликом и изогните в форме полумесяца. Готовые круассаны выложите на противни, накройте полиэтиленом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время круассаны увеличатся еще в два раза.

Разогрейте духовку до 230С. Смажьте круассаны яйцом и выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 190 и выпекайте еще 10 минут, до золотистого цвета. Охладите круассаны на решетке и подавайте ароматную выпечку к столу.

 

:) Смешинка рецепта: Всем тем, кого так интересует моя жизнь, официально сообщаю: я по-прежнему молодая, красивая, счастливая и даже не на диете!

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.