Кальцоне

Рубрика: Выпечка
4 порц. ~50 минут
Главная » Выпечка » Кальцоне

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 500 гр муки
  • 25 гр свежих дрожжей
  • или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 340 мл теплой воды
  • - ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • моцарелла
  • оливки
  • помидоры
  • базилик

Продолжая тему итальянской кухни, хочется познакомить вас с рецептом кальцоне или закрытой итальянской пиццы. Вы можете приготовить эти итальянские «пиццопирожки» в качестве закуски или удивительного десерта.

Начните приготовление кальцоне с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отложите на 30 минут в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза, после чего еще раз обомните его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Нарежьте тесто небольшими кусочками и раскатайте кружочки толщиной около 5 мм. Заполните половину кружка любой начинкой: моцареллой, оливками, базиликом, помидорами или ассорти. Слепите края теста (по аналогии с русскими варениками) и выложите кальцоне на противень. Запекайте в духовке при 180С в течение 15 минут. Приятного аппетита!

 

:) Смешинка рецепта: Дети — они как пук: не раздражает только свой.

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.