Фруктовый торт

Рубрика: Выпечка
12 порц. ~90 минут
Главная » Выпечка » Фруктовый торт

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 150 гр сахара
  • 6 яиц
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 125 гр муки
  • 2 спелых персика
  • 250 гр клубники
  • 250 гр малины
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 75 гр миндальных хлопьев
  • 25 гр черники, для украшения
  • - ДЛЯ КРЕМА:
  • 250 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 25 гр муки
  • 570 мл жирных сливок

Если вы задались вопросом, как приготовить идеальный фруктовый торт, я вам помогу с ответом. Этот рецепт — как раз то, что вам поможет. Простые доступные ингредиенты, минимум времени и по-настоящему вкусный торт с фруктами и ягодами готов порадовать ваших гостей!

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте круглую форму для выпечки (23 см) маслом.

Миксером смешайте сахар и яйца. Взбивайте 10 минут, пока смесь не увеличится в два раза. Добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Налейте тесто в форму для запекания и выпекайте 35-40 минут. Остудите в течение 10 минут на решетке, а затем дайте полностью остыть. Если хотите, чтобы торт можно было легко нарезать, то уберите корж на ночь в холодильник, положив в герметичный контейнер.

Персики нарежьте на кусочки и отложите 12 штук для украшения. Клубнику также нарежьте и оставьте немного для украшения. Пару ягод малины оставьте, чтобы украсить торт, а остальные ягоды смешайте с сахарной пудрой и сделайте пюре.

Теперь приготовьте крем. Для этого поместите молоко и стручок ванили в кастрюлю и доведите до кипения. Уберите в сторону.

Смешайте яйца и сахара в миске до получения однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и влейте горячее молоко. Верните на огонь и варите, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 мину, пока крем не загустеет. Уберите из крема стручок ванили. Накройте миску с горячим кремом пищевой пленкой и дайте остыть.

В отдельной миске взбейте сливки. Половину взбитых сливок добавьте в крем.

Корж для фруктового торта разрежьте продольно на три части. Каждый корж промажьте кремом. Проложите персиками, клубникой и малиновым пюре. Когда торт будет собран, смажьте его бока оставшимся кремом, а верхушку украсьте заранее подготовленными кусочками фруктов и ягод.

Миндальные хлопья нужны для украшения боков торта. Если у вас есть кулинарный мешок, сложите туда крем и сделайте несколько кремовых полос по краю торта, используя наконечник в форме звезды. Готовый фруктовый торт уберите в холодильник на сутки.

 

:) Смешинка рецепта: — Вот женишься сынок, тогда поймешь, что такое настоящее счастье!
— Да?
— Да. Но будет уже поздно…

Рекомендуем попробовать


Малиновая шарлотка
Рубрика: Десерты
Фрикадельки в томатном соусе
Рубрика: Вторые блюда
Торт из кабачков
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.