Эклеры с шоколадом

Рубрика: Выпечка
6-8 порц. ~60 минут
Главная » Выпечка » Эклеры с шоколадом

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 75 гр сливочного масла
  • 125 гр муки
  • 3 яйца
  • 500 мл жирных сливок (можно взбитых)
  • 200 гр темного шоколада

Для того, чтобы приготовить эклеры с шоколадом растопите масло в кастрюле с 200 мл холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня и смешайте с мукой. Лучше делать это деревянной ложкой.

Слегка взбейте яйца и добавьте в тесто, продолжая помешивать. Выложите готовое тесто в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто небольшими кусочками длиной 5 см на противень с пергаментом. Выпекайте эклеры 20 минут, затем снимите с противня и сделайте небольшой надрез в донышке каждого пирожного.

Сливки взбейте и наполните ими каждый эклер. сверху полейте растопленным шоколадом. Вуаля! Эклеры с шоколадом можно подавать к столу.

 

:) Смешинка рецепта: Почему в детских поликлиниках весят картинки с изображением Айболита? Он же ветеринар!!!

Рекомендуем попробовать


Бананы с шоколадом
Рубрика: Десерты
Шоколадное печенье
Рубрика: Выпечка
Шоколадное мороженое
Рубрика: Десерты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.