Апельсиновый пирог

Рубрика: Выпечка
8 порц. ~90 минут
Главная » Выпечка » Апельсиновый пирог
apelsinovyj-pirog

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 3 апельсина
  • 270 гр сливочного масла
  • 290 гр сахара
  • 4 айвы
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 6 яиц
  • 115 гр муки
  • щепотка пекарского порошка
  • 300 гр миндаля

Этот апельсиновый пирог — один из любимейших в моей семье. Даже бабушка, у которой частенько появляется аллергия на цитрусовые, не может отказаться от кусочка этого волшебного пирога!

Духовку разогрейте до 180С. Форму для выпечки (круглую, 23см) смажьте маслом и проложите бумагой для выпечки.

Смешайте 240 гр сахара и 150 мл воды в кастрюле на слабом огне, помешивайте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Варите 4-5 минут, пока смесь не загустеет. После этого уменьшите огонь.

Айву очистите от семян и разрежьте на 8 долек. Добавьте в сироп вместе с 3 ст.л. апельсинового сока. Варите 8-10 минут.

Используя шумовку, выложите половину кусочков айвы в форму для запекания.

Сливочное масло и оставшийся сахар взбейте миксером. Добавьте яйца, муку, пекарский порошок, миндаль и тертую апельсиновую цедру. Хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте 35-40 минут до готовности. Готовый апельсиновый пирог остудите и переверните на блюдо.

Оставшуюся айву с сиропом разогрейте на среднем огне в течение 10 минут, пока фрукты не начнут коричневеть, а сироп не загустеет. Добавьте в сироп кусочки апельсина и оставшийся апельсиновый сок. Можете немного разбавить водой, если соус слишком густой.

Перед подачей к столу нарежьте апельсиновый пирог клиньями и полейте сиропом с кусочками фруктов. Наслаждайтесь, друзья мои!

 

:) Смешинка рецепта: Наилучший способ заставить мужа сделать что-то по дому — это заметить, что, возможно, он уже слишком стар, чтобы ЭТО сделать.

Рекомендуем попробовать


куриная грудка в апельсинах Куриная грудка в апельсинах
Рубрика: Вторые блюда
frikadelki-v-tomatnom-souse Фрикадельки в томатном соусе
Рубрика: Вторые блюда
tort-iz-kabachkov Торт из кабачков
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.