Шницель

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~00:40
шницель

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 4 куриные грудки без кожицы и костей
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст.л. рапсового масла
  • 1/3 чашки муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль и черный перец
  • лимоны для сервировки

Ищите быстрое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для званого обеда? Вам нужен рецепт шницеля! В данном случае — из курицы.

Возьмите три небольшие тарелки. В первую высыпьте муку, во вторую — взбитое яйцо, а в третью — панировочные сухари.

Куриные грудки поместите между двумя листами вощеной бумаги и прокатайте скалкой или отбейте, пока они не станут толщиной 5 мм. Приправьте солью и перцем.

Каждый кусочек курицы для шницеля обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и только потом — в панировочные сухари. Дайте полежать 30 минут и пока разогрейте духовку до 95С.

Нагрейте в сковороде 3 ст.л. подсолнечного масла и жарьте 2 шницеля в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Выложите шницели на бумажные полотенца и уберите в теплую духовку, чтобы сохранить их горячими. Оставшиеся 2 шницеля также обжарьте на сковороде. Подавайте на стол с половинками лимона. Приятного аппетита вам!

 

:) Смешинка рецепта: Дома у Анджелины Джоли вопрос «откуда берутся дети» задают не дети, а Бред Питт.

Рекомендуем попробовать


рагу с курицей и тыквой Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
курица с макаронами и грибами Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
спагетти карбонара Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.