Ризотто

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~45

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 3,5 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 чашка моркови
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 3 ст.л. зеленого лука

Я знаю много всевозможных разновидностей приготовления ризотто. Этот рецепт один из самых простых.

В сковороде обжарьте фарш вместе с луком, чесноком и перцем, на среднем огне в течение 10-15 минут. Помешивате в процессе. Всыпьте промытый рис и готовьте еще 2 минуты, помешивая.

Добавьте бульон в мясо с рисом и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

Теперь сложите морковь к ризотто и готовьте, не накрывая крышкой, 7-10 минут. За это время должна испариться вся жидкость.

Уберите сковороду с ризотто с огня. добавьте тертый сыр и дайте настояться под крышкой 3 минуты.

Готовое блюдо посыпьте измельченным сыром и подавайте к столу.

 

:) Смешинка рецепты: Он спросил у меня: — «Ну где же ты была раньше, счастье моё?» И тут-то я и расплакалась, вспомнив, в каких офигенных местах я пропадала!

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.