Рис с грибами

Рубрика: Вторые блюда
8 порц. ~00:40
Главная » Вторые блюда » Рис с грибами

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 550 гр риса
  • 500 гр белых грибов
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2,5 чашки горячего грибного или куриного бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • большая горсть свежей петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 перчика чили
  • 125 гр тертого пармезана

Осенью, когда рынок изобилует свежими грибами, я советую приготовить этот рецепт риса с грибами. Кстати, он подойдет и тем, кто придерживается вегетарианской системы питания.

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или казане, добавьте нашинкованный лук и тушите на среднем огне в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте нарезанные белые грибы, чеснок и перец чили. Тушите еще 5-7 минут, помешивая.

Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте и влейте 1 ¼ чашки бульона. Варите на слабом огне, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Теперь добавьте еще 2/3 стакана бульона и снова варите до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис с грибами не будет полностью готов.

В конце добавьте перец, петрушку и половину тертого сыра. Перемешайте, дайте немного остыть и подавайте к столу, посыпанным оставшимся пармезаном. Рис с грибами готов!

 

:) Смешинка рецепта: В конкурсе рисунков на асфальте победила девочка, нарисовавшая круг. Остальных участников забрал Вий.

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.