Рецепт тортильи

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~80 минут
Главная » Вторые блюда » Рецепт тортильи
recept-tortili

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 280 гр муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 60 гр сливочного масла
  • 160 мл воды

Лепешки по этому рецепту тортильи получаются мягкими и вкусными. Их просто приготовить человеку с любым кулинарным стажем и использовать потом как для приготовления классического буррито, так и для многих других блюд.

 

 

 

 

 

 

Смешайте муку с солью.


 

В отдельной миске растопите сливочное масло.

Добавьте воду и влейте смесь к муке.

 

 


 

Замесите тесто. Оно должно получится мягким, гладким и не липким.

Если на поверхности теста появляются трещинки, значит, оно слишком сухое. Добавьте в него 1 ч.л. воды и перемешайте.

 


 

 

Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на час.

 

 


 

Готовое тесто для тортильи разделите на 8 частей.

Скатайте из каждого кусочка шарик.

 

 


 

 

Теперь раскатайте каждый шарик теста в лепешку, примерно 19 см в диаметре.

 

 


 

Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

Жарьте каждую тортилью около 30 секунд с одной стороны.

Масло вам не потребуется, достаточно жирности теста.


 

Если вы правильно отрегулировали огонь, на лепешка появятся пузырьки примерно через 30 секунд обжарки.

Увеличьте огонь, если пузырьки не появились к этому времени.

Через 30 секунд переверните тортилью и жарьте еще 20 секунд.


 

Затем переверните лепешку уже во второй раз и пусть жарится еще 20 секунд.

Снимите тортилью со сковороды, положите на тарелку и накройте полотенцем.

 

 


 

Вот такой простой рецепт тортильи. Вы можете пойти дальше и заполнить каждую лепешку курицей с овощами, чтобы получился настоящий буррито!

Наслаждайтесь, дорогие друзья!

 

:) Смешинка рецепта: Арбуз — замечательная еда. И наелся, и напился, и умылся.

Рекомендуем попробовать


курица с сыром Курица с сыром
Рубрика: Вторые блюда
шоколадное печенье Шоколадное печенье
Рубрика: Выпечка
rybnaya-zapekanka Рыбная запеканка
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.