Рецепт морского окуня

Рубрика: Вторые блюда
6 порц. ~25 минут
Главная » Вторые блюда » Рецепт морского окуня

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 6 филе морского окуня (по 140гр каждый)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • корень имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 красных перца чили
  • зеленый лук
  • 1 ст.л. соевого соуса

Когда я готовила этот рецепт морского окуня, мои домочадцы облизывались от запахов, которые распространялись по квартире. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для просто семейного ужина.


Окуня натрите солью и перцем, сделайте несколько надрезов на кожице.

В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и положите рыбу кожицей вниз.

Жарьте 5 минут.

Затем переверните кусочки окуня и жарьте еще около минуты.

Переложите готовую рыбу на блюдо.

Если ваша сковорода не очень большая, придется жарить морского окуня в двух партиях.


В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили в течение 2 минут до золотистого цвета.

Снимите с огня и добавьте зеленый лук.

Морского окуня сбрызните соевым соусом и украсьте жареными овощами.

Рецепт морского окуня готов! Можно подавать к столу.

 

:) Смешинка рецепта: Со временем, дразнилка «Наташка-какашка» приобретает звучание «Наталья-фекалья».

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.