Рецепт цветной капусты в кляре

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~30 минут
Главная » Вторые блюда » Рецепт цветной капусты в кляре

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 1 средний вилок цветной капусты
  • 3 яйца
  • 150 гр панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • соль

Один из самых частых способов приготовления цветной капусты — в кляре. Поэтому для любителей этого блюда я публикую рецепт цветной капусты в кляре, самый простой и наглядный.

 

 

 

 

 

 

Это цветная капуста.


 

Удалите с кочана зеленые листья и с помощью ножа отделите центральный стебель.

Теперь цветную капусту легко разделить на отдельные соцветия, что и нужно сделать.

 


 

 

Соцветия должны получиться примерно такого размера, как на фото.

 

 


 

Промойте соцветия цветной капусты под холодной проточной водой.

Затем поместите их в большую кастрюлю и добавьте примерно 2 ч.л. соли.

 

 


 

 

Налейте в кастрюлю воду — ровно столько, чтобы покрыть капусту.

 

 


 

Накройте кастрюлю с цветной капустой крышкой и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения и варите 15 минут.

 

 


 

Готовность соцветий определите с помощью вилки.

Они должны быть мягкими, но не разваливаться.

 

 


 

Цветную капусту выложите в тарелку и дайте остыть.

В сковороду налейте 60 мл растительного масла и разогрейте его на среднем огне.

 

 


 

 

В среднего размера миске взбейте яйцо с ½ ч.л. соли.

 

 


 

 

Каждое соцветие цветной капусты окуните в яйцо.

 

 


 

Затем обваляйте соцветие в панировочных сухарях, которые заранее высыпьте в тарелку.

Повторите эту процедуру со всеми соцветиями.

 

 


 

Обжарьте цветную капусту в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета.

Жарьте каждую партию соцветий примерно 5-7 минут.

 

 


 

Готовый рецепт цветной капусты в кляре можно использовать как гарнир или основное блюдо.

Наслаждайтесь, дорогие друзья!

 

 

 

:) Смешинка рецепта: Если у меня сгорят макароны, значит: «Криворукая, готовить не умеешь!» А если у папы, то: «Ммм, с поджарочкой!»

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.