Паста карбонара

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~00:30
Главная » Вторые блюда » Паста карбонара
паста карбонара

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 450 гр спагетти или любых макарон
  • 5 крупных яиц
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 180 гр грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/2 чашки тертого сыра Романо
  • черный перец

Паста карбонара — изюминка итальянской кухни, второе блюдо, которое не потребует от вас особых усилий и времени.

В подсоленной воде отварите макароны до готовности, но не разваривая.

В то время, пока макароны варятся, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку, нарезанную мелкими кусочками и жарьте, помешивая, 6-10 минут, до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.

В миске взбейте яйца, добавьте тертые сыры и приправьте перцем. Выложите полученную смесь в сковороду с мясом и перемешайте. Добавьте макароны и еще раз хорошенечко перемешайте.

Готовую пасту карбонару подавайте с дополнительным тертым сыром по вкусу.

 

:) Смешинка рецепта: На мужское «Любви достойна только мама», девушкам стоит отвечать «Еды достоин только папа»

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.