Паэлья

Рубрика: Вторые блюда
6 порц. ~00:30

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 320 гр очищенных креветок
  • 220 гр куриного филе
  • 520 гр вареного риса
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 2 ч.л. куриной приправы без соли
  • 1/3 стакана горячей воды
  • 1/4 ч.л. измельченного шафрана

Многие мои знакомые отказывались готовить паэлью, потому что думали, что это займет слишком много времени, денег и умений. Но, когда я делилась с ними этим быстрым испанским рецептом, все их сомнения мгновенной улетучивались.

Перед началом приготовления в отдельной миске смешайте горячую воду и измельченный шафран, отставьте в сторону.

В большой миске перемешайте креветки и курицу, добавьте куриную приправу и размешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясную смесь и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавьте шафран, рис и горошек, помешивайте деревянной ложкой 3-5 минут, пока смесь не нагреется. Креветки и курятина в конце приготовления паэльи должны быть полностью готовы.

Готовую паэлью выложите в тарелки и подавайте горячей. Приятного аппетита, друзья!

 

:) Смешинка рецепта: Затевая ссору с женщиной, подумайте несколько раз. Вам минут через 10-15 надоест ругаться, а ей НЕТ!

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.