Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 4 ст.л. растительного масла
- 2-3 палочки корицы, около 2 см каждая
- 3-4 стручка кардамона
- 5 палочек гвоздики
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
- 2 зеленых перца, нарезанных
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка красного перца чили, порошок
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 2-3 средних помидора, нарезанных
- 3 куриные грудки без кожи, нарезанные
- ½ пучка кинзы, нарезанной
Разнообразьте свое домашнее меню этим несложным рецептом карри с курицей.
Для приготовления нам необходимо нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем корицу, кардамон и гвоздику и обжариваем в течение 30 секунд. Кладем лук и зеленый перец и продолжаем готовить на среднем огне, периодически помешивая до образования румяной корочки.
Добавляем имбирную и чесночную пасты, хорошо перемешиваем в течение нескольких минут, затем добавляем молотую куркуму, чили, тмин и кориандр и жарим еще 5 минут.
Cookhook.ru рассказывает, в чем польза имбиря — > здесь!
Следом кладем нарезанный помидор, перемешиваем и даем кипеть в течение 10-15 минут.
На очереди идет курица. Добавляем ее и готовим на сильном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Добавляем ½ стакана горячей или теплой водой и немного соли и доводим до кипения. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне в течение 5 минут или пока мясо не приготовиться.
Посыпьте листьями кориандра, проверьте по вкусу и подавайте горячим к столу.
Уверен, что данный рецепт карри с курицей займет почетное место у Ваших домочадцев, наряду с другими куриными рецептами или блюдами из рыбы.
:) Смешинка рецепта: Если нe бaловaть жeнщину, онa нaчинaeт баловаться сaмa.
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz