Фото-рецепт курицы со сметаной

Рубрика: Вторые блюда
2 порц. ~30 минут
Главная » Вторые блюда » Фото-рецепт курицы со сметаной
foto-recept-kuricy-so-smetanoj

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 2 кусочка бекона
  • 1 лук-порей
  • 1 куриная грудка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 молотого черного перца
  • 1/4 молотого красного перца
  • 2 головки чеснока
  • 180 мл куриного бульона
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • макароны на гарнир

У меня особое отношение к куриным блюдам, они всегда получаются вкусными, чтобы к ним не добавили. И этот фото-рецепт курицы со сметаной — не исключение. Добавим лапшу и бекон, и умопомрачительный ужин готов!


Первым делом нарежьте лук-порей.

Вместо порея можете использовать простой репчатый лук.


 

Теперь нарежьте куриную грудку на полоски или кубики, как вам больше нравится.

 

 

 


 

В антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте ломтики бекона…

 

 

 


 

…до хрустящей корочки.

Немного остудите обжаренный бекон и нарежьте небольшими кусочками или покрошите.

 

 


 

Выложите лук порей и немного масла в сковороду.

 

 

 


 

 

Добавьте кусочки курицы.

 

 

 


 

Обжарьте около 6 минут, часто перемешивая.

 

 

 

 


 

Пришло время использовать специи: молотый черный перец, красный перец, соль и измельченный чеснок.

 

 

 


 

Добавьте все специи к курице. Влейте бульон и не забудьте про бекон!

Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Пусть курочка кипит минут 10.

 


 

В это же время можете сварить лапшу, если будете использовать ее в качестве гарнира.

Кроме того, в маленькой миске нужно смешать муку и сметану, до однородного состояния.

 

 


 

Добавьте сметанный соус к курице и доведите до кипения.

Затем сделайте огонь поменьше и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Соус должен загустеть.

 


 

Подавайте готовую курицу со сметаной вместе с горячей лапшой.

Наслаждайтесь, друзья мои!

 

 

:) Смешинка рецепта: Школьная повариха тетя Зина устроилась работать барменом, но какой бы коктейль она не готовила — все равно получается борщ.

Cookhook.ru рассказывает, в чем польза курицы — > здесь!

Рекомендуем попробовать


рагу с курицей и тыквой Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
курица с макаронами и грибами Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
спагетти карбонара Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.