Свекольный суп

Рубрика: Супы
4-6 порц. ~30 минут
Главная » Супы » Свекольный суп

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 500 гр вареной свеклы
  • 600 мл овощного или куриного бульона
  • 200 гр копченого мяса птицы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • соль, черный перец
  • лимонный сок
  • сметана

Когда приготовления простого супа недостаточно, а хочется чего-то необычного и очень вкусного, готовьте этот свекольный суп. Лучше всего, если вы будете готовить его с уткой или индейкой, хотя курица тоже сгодится.

В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте лук, лавровый лист, чеснок, морковь и сельдерей, нарезанные небольшими кусочками. Тушите на сильном огне, часто помешивая в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем натрите вареную свеклу на крупной терке и добавьте ее в кастрюлю с овощами. Влейте туда же бульон и варите 10 минут под крышкой, после чего выньте лавровый лист.

Совет: если не хотите, чтобы руки в процессе приготовления свекольного супа окрасились свекольным соком, оденьте резиновые перчатки.

Измельчите готовый суп блендером или картофелемялкой. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Разлейте свекольный суп в тарелки, добавьте туда же ломтики мяса птицы и подавайте со сметаной.

 

:) Смешинка рецепта: Если женщина говорит вам «Что?» это не потому, что она вас не услышала.Она просто дает вам шанс изменить то,что вы сказали.

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.