Фото-рецепт супа из фасоли

Рубрика: Супы
2 порц. ~120 минут
Главная » Супы » Фото-рецепт супа из фасоли

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 360 гр фасоли
  • 1,25 л воды
  • 2 лавровых листочка
  • 1/2 ч.л. соли
  • ...а также:
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 корня или 3-4 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки или 3 ст.л. зелени петрушки
  • 1 средняя картофелина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. лимонного сока

Этот суп очень вкусный и, хочу признаться, он — один из моих кулинарных фаворитов. В фото-рецепте супа из фасоли преобладают яркие оптимистичные цвета, а сам суп богат витаминами и клетчаткой, которые очень полезны для здоровья.

 

 

 

 

 

 

Чтобы вкусно приготовить суп из фасоли, сначала промойте фасоль и выложите в стеклянную чашку. Залейте водой, в четыре раза больше, чем объем фасоли и оставьте на 6-8 часов.

Когда фасоль отмякнет, промойте ей под сточной водой.


 

 

Поместите фасоль в кастрюлю и залейте 1,25 литра воды.

 

 


Добавьте лавровый лист и ½ ч.л. соли.

Доведите фасоль до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите под крышкой около 1 часа 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Длительность варки фасоль зависит также от ее сорта.


 

Пока фасоль варится, займемся овощами.

У меня на досочке — корень сельдерея, лук-шалот, корень петрушки, морковь, картофель и чеснок.

 

 


 

Это снова овощи. Теперь они очищены и нарезаны кубиками.

 

 

 


 

Теперь налейте оливковое масло в большую кастрюлю и подогрейте.

 

 

 


 

Выложите в кастрюлю овощи (кроме чеснока).

Добавьте ½ ч.л. соли и тушите овощи около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

 

 


 

 

Добавьте молотый тмин, красный перец и чеснок. Тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая.

 


 

 

Затем добавьте фасоль вместе с водой, в которой она варилась.

 

 


 

 

Влейте куриный бульон…

 

 

 


 

… и лимонный сок.

Доведите суп с фасолью до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая не менее 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

 


 

Теперь можно разлить суп по тарелкам и подавать к столу с ломтиками свежего хлеба.

Наслаждайтесь, друзья мои!

 

 

:) Смешинка рецепта: Один мальчик хорошо сдал ЕГЭ и порадовал родителей. А другой мальчик пошел в казино и потом не только порадовал родителей, но и подарил им по новой машине.

Рекомендуем попробовать


Курица с сыром
Рубрика: Вторые блюда
Шоколадное печенье
Рубрика: Выпечка
Рыбная запеканка
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.